19. 10. 2014

* * *

Пускай это будет Дарья, Мария,
Теплом укрывая от жизненных бед,
Пусть даже, забудете Вы мое имя,
(совсем не сошелся на мне белый свет!)

Считайте, что клин вышибали Вы клином,
Купите гитару, иль дайте обет,
Который монахи зовут "Целибат"
При встрече скажите, что счастлив и рад,

Ведь я лишь одно разрушенье и бред,
Несла за собой...

Добавьте потом -
"Я был счастлив с тобой."

Затем же, спокойно - знакомьте с женой,
(Которая Дарья или Мария)
Уж если Вы так и не дали обет!)

Представьте мне дочку -
"Приятно, София",
и не приглашайте меня на обед.

Потом, отвечая на маленькой дочки,
Невинный совсем, еще детский вопрос-
"А кто эта тетя?"
Ответь ангелочку,
"Она-сущий ад, беда и хаос"

Не поняв тебя, переспросит малышка,-
Ты скажешь, что я очень давний твой друг,
Уснет твоя радость, под чтение книжки,
И тут ты поймешь - ради блага то врут!

И, может, простишь, перестанешь судить,
Обнимешь свою "Безупречную Верность"
И станешь ее еще больше любить,
Простив, наконец, мне мою эфемерность.


Рецензии