Декабрь

Размазано Солнце по матовой сини.
В неровных, промёрзших краях облаков,
Стежками лучи , нервно-ломанных линий,
Вдруг вспыхнут мерцанием светляков.

До дрожи качаются голые кроны,
Их шепот услышишь - пустой разговор.
Лишь с ветки на ветку летают вороны,
Да ветер гоняет по улице сор.

Предновогодние сумерки стылы,
Ещё не зажглись на гирляндах огни.
Однообразно тихи и унылы,
Проходят повинность декабрьские дни.


Рецензии