дождь внутри и снаружи... лужи

               Альберту Кобякову

Дождь внутри и снаружи... лужи,
И потери нельзя вернуть,
И, казалось бы, мир не нужен...
Боль иглою пронзает грудь.

И часами плывут мгновенья,
Затирая твои следы...
Я не стану бесплотной тенью,
А живой отыщу воды.

Разорву всех сомнений нити,
Может, даже щенка заведу...
Не забуду вчерашний Питер,
Нашу встречу на Невском мосту.

И смахнув рукавом слезинки,
Жизни нынешней улыбнусь...
И исчезнут с лица морщинки,
Растворится как призрак грусть.

И в преддверии Нового года,
Вспыхнет радости ближний свет.
Вьётся лентой моя дорога,
Даже если тебя в ней нет.


Рецензии