Вы думали, я просто шут...

***
                Вы думали – я был шутом?..
                Андрей Белый

Вы думали, я просто шут
В компании богемной свиты,
И что мои стихи идут
К улыбке звёздной Кармелиты?

Вы ошибались. Да, я шут
Средь подлецов и лицемеров.
А что стихи? Они идут
Лишь мне отпущенною мерой.

Дано страдать – дано писать,
Дано любить – и льётся песня.
А вам мне нечего сказать,
Когда в груди моей не тесно.

В безделье праздничном – я шут,
Но так трезва моя основа,
Когда стихи ко мне идут,
Где о любви глаголет слово.

Пусть вы забудете меня,
Похоронив в разврате буден.
Мой путь осветит мне луна,
Как ни был бы он крут и труден.

11. 12. 2014 г.


Рецензии