О скорбях

Мне часто вспоминаются слова,
Что радость мы улыбкою встречаем,
А скорби навещают нас тогда,
Когда чужую боль не замечаем.

Болезни восполняют полноту
Прекрасных дел, что мы не совершили,
Нам открывают неба красоту,
Которую узнать не поспешили.

У немощи погасшие глаза,
Остаток сил есть только в упованьи,
Что каждая пролитая слеза
Очистит душу через все страданья.

А дух парит под сводами церквей,
Над образами низко наклоняясь,
И нет Креста Христова нам милей,
К которому губами прикасались.


Рецензии