Мне снилось...

Мне снилось, что ожили звёзды,
И тихой ночною порой
Мерцающей азбукой Морзе
Вели разговор меж собой.

Неслись ошалелые герцы
В холодной космической тьме.
Сигналило звёздное сердце:
Тире… точка… точка… тире.

Меж звёздами — сотни парсеков,
Пустая холодная мгла.
Они — словно два человека,
Которых судьба развела.

Не все им дороги открыты
На Млечном огромном пути.
Привязаны прочно к орбитам,
С которых так трудно сойти!

И всё же, сквозь бездны Вселенной,
В течение тысячи лет
Летит голубой и нетленный
Любви нескончаемой свет.


Рецензии
Романтично и загадочно!

Анатолий Гришин   11.05.2015 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Звёздное небо потрясает иногда своей загадочной красотой.

Аспирант   15.05.2015 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.