Мозаика

Осколки звонко отражают
Твои умершие мечты,
Они смрадяще так страдают,
Нас больше нет: есть "я и ты".
Мне будет счастливо и пусто,
Тебе - досадливо и грустно.
В своей душе создам уют,
А ты покинул мой приют
Гармонии и простоты.
Напишешь песню: "Просто ты".
Прости, ты ж русский не приемлешь... "Just you"
Так лучше, извини.

Ещё раз взглянешь на прощание
Пройдёшь пару шагов вперёд,
Опомнишься, и эти здания
Проводят равнодушным взглядом твой полёт
За мной, но я уже уеду на метро
И прислонюсь к двери,
Почувствую, как мне тепло
И мне не грустно, мне светло.
Я знаю: не смогу сказать "бери
Меня". Хочу оставить всё как есть
И даже не нужна мне твоя лесть.
А рядом лишь чужие голоса
И эти лампы, гул подземных поездов
И отражение моего лица
Закрытого стеклом дверных оков.

На телефоне 6 процентов - авиарежим;
Заставка - это мы с тобой лежим.
Я чертыхаюсь, но обои не меняю
Я ничего вокруг не замечаю.

Вот вышла из метро, включила телефон
Смотрю: звонок! Я сразу поняла, что это Он.
Вот трубку к уху быстро подношу,
Там ты, как бешеный, кричишь: "Я никуда тебя не отпущу!!!"
Я тихо улыбаюсь, тихо таю
И так же тихо "ладно" отвечаю.

А в сердце - пустота, и лишь потом
Пойму, как счастлива я быть с тобой вдвоём.


Рецензии