Мы тени сбрасываем в воду

/Сегодня столько кривотолков.../

Мы тени сбрасываем в воду.
В них нет души и даже тела.
Пытаюсь дать оценку году,
Я не могу сидеть без дела.

Все те же страсти и накалы,
От новостей скрутило уши.
Опять стрельбу ведут нахалы,
Калеча жизни, судьбы, души.

Декабрь заглядывает в окна,
Щадит, спасибо, не морозит.
Вот, лишь душа от слез намокла,
Она покоя себе просит.

Мы тени сбрасываем в воду,
В них нет души и даже тела.
Неразделенным быть народу! -
Какая б власть нам не велела.

Не знавши броду, гляну в воду,
В ней утонули наши тени.
Я что сказать хочу народу:
- Без лишних выводов!... от лени.


Рецензии