Люди крылатые на подоконниках

Люди крылатые на подоконниках
Старых квартир и чужих этажей
Ищут сокрытое в Ведах и сонниках,
На острие обнажённых ножей.

Бьются о стёкла в домах равнодушия,
Мёрзнут в приличиях точечных фраз
И истекают часами радушия
С кем-то сидящим душою анфас.

Люди крылатые – звёздные странники
На подоконниках, чуждые всем
Крылья расправив шагают без паники
В мир сквозь отчаянье призрачных стен.

                10.12.2014


Рецензии