Колышутся сочные травы

Колышутся сочные травы
И море душистых цветов!
О, город немеркнущей славы,
Ты, весь, в окруженье садов.

Ты снился ночами прекрасным.
К тебе устремлялась мечта.
Под небом, безоблачно-ясным,
Застыла твоя красота.

От солнца сверкают сапфиры,
Чаруя восторженный взор.
Лучи – золотые рапиры,
Пронзают  безгрешный простор.

Чудесные птички порхают.
Их песнь украшает досуг,
И сердце от радости тает.
Пленяют мелодии слух.

Витают вокруг ароматы.
Как много прекраснейших роз!
О, город на запах богатый,
Ты лучше возвышенных грёз!

Дивитесь святые просторы,
И кланяйтесь гребни высот!
На Бога направлены взоры –
Он, Автор чудесных красот.


Рецензии