Добро иль зло?

Подумай о добре и делай сам добро.
Пусть засыпается зерно отборно в чаши
И вечером, в потоке ветра уходящем,
Любимой цепь одень с крестом. И серебро

Мелькнет,  полоской  света  отдалив,
Не яркие и яркие предметы.
Вся жизнь мелькнет в глазах при этом
И станет воли вашей супротив.

Добро возрадует, чтоб мига не терять,
Ты уходи, на счастье брось монету,
Которая была рукой твоей согрета,
А главное, идти, не обвинять.

А  страннику, убогому, для  пищи
При встрече в Храме  монету, две вложи,
Ведь есть предположение души
Что в Храм пришел он  и покоя ищет.

Пришел и говорю: «А где же свет
Того же всепрощающего мига?»
Добро испепеляет зло. И вот интрига:
Добра всепобеждающего нет.

И пусть добро возьмет приоритеты,
Душа не раз несчастье понесла.
Непобеждающим  бывает корень зла,
Добро не справилось с причинами при этом.

Но есть и мир другой.  Побеги доброты,
Они чрез вехи времени пробьются,
Но главное - пройти, не разминуться,
Слова, поступки наши не просты.


Рецензии