Бесстыдно ль быть любовницей...

Бесстыдно ль быть любовницей, играя?
Всё время быть в плаще и маске,
Из жизни жребий вынимая,
Бояться каверзной огласки.

Ходить по лезвию ножа,
Ждать наступления рассвета
И в одиночестве, чувством неспеша,
Наслождаться и верить приметам.

И ей законной отдавать
Минуты, дни, недели,
Холодную застилать кровать
И слёзно рассказывать метели.

Бесстыдно ль быть любовницей, мечтая?
Украсть, оставить навсегда.
Не знать в мечтаньях края -
Твоя игра и может быть судьба.


Рецензии