Русская душа

Такая русская душа,
Высокая и низкая
И на дне она пиит,
И летает с риском.
Ну а рядом, в гуще все
Близкое, родное,
Что до пропасти рукой,
Что до небес господних,
Здесь России колдовство,
Тут загадка, святость.
От морозов студеных
До весенних плясок.
Разыграется душа,
Развернется ширью
И покатится она тройкою-кадрилью,
Каждый, кто во что горазд,
По уму и месту,
По Отечества столпам
Обстоятельств жесту.
Меркантильность тех дорог,
К счастью и несчастью,
Путник вышел за порог,
Хвать его в охапку.
И пошла плясать судьба
С подскоком да вприсядку,
Крест, иконы, образа
Под дьявола приглядку.


Рецензии