Моему другу

Мой друг,
Я в тупик себя загнал,
И не знаю я ответов на вопросы все,
Мне лишь болью было все, когда я спал,
И когда проснувшись был не с ней.
Ты лишь знаешь старого меня,
Дурака, что ошибки все свои
Упускал из виду и страдал,
А потом лишь плакал о своей любви.

Мой друг,
Посоветуй мне как быть мне в этот час,
Когда я не знаю прав я или нет,
Когда лишь мудрые твои слова,
Объяснят мне смысл этих дней.

Помнишь ту, что я однажды полюбил.
Говорил тебе я о её глазах,
Кошачьи, детские глаза моей любви,
Что однажды упустил, но все еще желал.
Я забыл о ней, как должно забывать врагов,
Но врагом она бы не стала никогда!
Лишь во сне своем я понял смысл слов,
Как же был высок я для неё тогда.

Помнишь ту, что я принцессой звал,
А сам думал, что я рыцарь для неё.
И когда дракон на замок наш напал,
Я лишь умер, потеряв в сей жизни всё.

Мой друг,
Я жалею лишь о том, что был не прав,
И горжусь лишь тем, что прав был ты.
Должен был послушать я твои слова,
Что мне нужно отпустить что я любил.
Должен был я жить, забыв себя,
На секунду должен был я стать тобой,
Чтобы верить в правоту твою всегда,
Чтобы тихо жить, найдя покой.
Должен был я полюбить одну,
Ту, что в сердце будет навсегда.
Должен был я до конца с ней быть,
И не знать печаль и горе никогда.

Но где же тогда смысл в этом всем?
И почему молчишь, мой друг, сейчас?
Не может быть, что я не помню голос твой,
Ведь не было вернее друга, чем тебя.


// 23 Марта 2014 Года.


Рецензии