Оплачено Бог мой

Такой уж выдался день-неудача,
Я немножко поплачу вечером,
можно?

Вот, забери все, что есть у меня [!] -
[это сдача ] ,
Мне не жаль, вот, последнее забирай,
Боже!

Сколько ты в грудь мою поместил огня,
тепла,
Скольких мне нужно согреть холодных?!

Как до НЕГО то я с этим жила?
Мне бы творить добро,
кормить хлебом голодных [!] ,

А я все никак не согрею его холодную душу,
Бог мой, коль ты Наш Отец , послушай ,

Кем же я ему быть должна?
-
женою ль, сестрой, подругой?

/Сколько во мне еще есть тепла,
Скольких согрею холодною вьюгой?/

Что в Твоих планах, Мой Бог
мне предназначено?

Кто бы помог мне../.Спас меня?/
А ты каждый день приходишь за сдачей..

Я высыпаю в Ладонь Твою Всемогущую,
Все, что у меня осталось, -

"Вот еще, сердце возьми, в придачу,
Сердце, Отец мой, устало и измоталось.."

Ты улыбнешься, возьмешь мою сдачу,
сердце при этом не тронув,
Выдашь мне чек " Оплачено "

Утро.
Кровать.
Снова"деньги" в ладони...


Рецензии