Гололёд

То ли снег... то ли дождь...
Город обледенел, превратился в каток.
Блюдца луж зеркалами
Отражают витрины, огни фонарей,
Мостовая слюдою блестит под ногами.

Детям - радость, забава!
Летят кувырком развесёлой гурьбою,
Сбивая прохожих.
Мир вокруг превращается в калейдоскоп,
Яркий огненный взрыв, на комету похожий.

Сбились темпы и ритмы.
Машины, толпа неуклюжих прохожих
Скользят в кутерьме.
Всё усыпано бисером огненных брызг!
Город мчится кометой навстречу зиме!


Рецензии