Коту Поэта...

О чём грустишь,дружище Дик?
Что в жизни ты своей постиг? -
Ведь,не в пример другим котам,
Не бегал ты по чердакам.

Гулять выходишь на балкон,
И сверху созерцаешь мир -
Тебе он в частности знаком
Сквозь ограждения перил...

В квартире тесной,как назло,
Нет места маленьким мышам:
Бедняги...Как не повезло
С охотой городским котам.

Есть друг единственный - Поэт!
Дела его совсем плохи...
И выхода другого нет,
Как помогать писать стихи.


Рецензии