Сиверскому детскому дому

Я не была здесь 38 лет.
Десятилетней девочкой когда-то
Оставила я здесь последний след,
Приняв за счастье вечную утрату.
Мой детский дом… С тобой я прожила
Всех ранних лет события, мгновенья.
С тобой в мир знаний вместе я вошла,
С тобой познала первый вкус творенья.
Но я лишь много позже поняла,
Какую роль в моей судьбе сыграл ты.
С тобой прощаясь, я с собой взяла,
Как оказалось, козырные карты.
У козырей тех множество имен:
Любовь, терпенье, доброта, терпимость.
Тебе, родной мой Сиверский детдом,
За это нынче я и поклонилась
Я постояла возле корпусов -
Красивых, белоснежных, современных,
Я провела здесь несколько часов -
Волнующих и необыкновенных.
На празднике детей я побыла.
И все казалось мне таким знакомым.
В какой-то миг я даже поняла,
Что связана навеки с детским домом.
Его счастливой покидала я:
Ведь наша встреча все же состоялась.
Когда-то здесь жила моя семья,
Которая и нынче не распалась
Пусть 38 лет с тех пор прошло,
Но обрела я вновь свою потерю.
Меня согрело прежнее тепло,
В которое я верила и верю.


Рецензии