Сквозь тернии к звёздам

Сквозь тернии к звёздам взлетаю всё выше,
Где месяц упрямо бодается с тьмой,
Где в дымке туманной мир новый я вижу
И сердцем желаю вернуться домой.

Сквозь тернии к звёздам с мерцанием тусклым,
Прохладу ночную и сонную тишь,
С родившимся вдруг невесомости чувством,
Что ты, словно птица, над миром летишь.

Сквозь тернии к звёздам далёким, нездешним,
Порою с высот соскользнувшим к земле,
По млечной дороге с котомкой заплечной,
С крестом, для спасения данном тебе.

Сквозь тернии к звёздам, сияньем манящим,
По лунной дороге к Престолу Отца
Стремится душа в мир иной, настоящий,
Где нет больше смерти, есть жизнь без конца.


Рецензии