Был двор, как двор...

                ГОША УШАКОВ             
               

Был двор, как двор... Большой, солидный...
Хватало места и еды...
И в тесноте... да - не обидно!
Ведь, лишь бы не было... беды!

Индюшки, куры, поросята...
Бычок, коровка и овца...
Коза, утята и гусята!
... Хватало - сена и овса.

И двор - хозяин обустроил!
Забор, амбар, овин, навес...
Но как-то... осенью сырою
Петух - взобрался на насест!

И слово (вот уж, кукарека!)
Донёс до кур - мол, плохо всё!
Чего нам ждать от Человека?
Уж, лучше правил бы - Осёл!

Мол, он... Осёл - в ладу со всеми!
Куда не кинешь - всем хорош!
И с Обезьянкой будет - "в теме",
И - у соседей... купит рожь!

А наша, мелкая... сырая
(Да, шли дожди...не повезло).
Ну, как хотите!.. Предлагаю
Нам всем начать дружить с Ослом!

Бычок задумался, терпила...
"А что б и нет?", - сопя, изрёк...
(Да, дуболом... Но, сколько силы!
Ведь, что съедал - копилось впрок!)

Свинья, что грязь найдёт повсюду,
В момент сказала:"Тоже - ЗА!"
И куры - за!.. И, гадом буду,
Баран неглупый... и коза!

Лишь лошадь... вечная трудяга,
Устало глянув на "ослов",
Сказала:"Это - мне не надо"...
(Но кто бы слышал... этих слов?)

Заголосили, пить не стали!
Не стали есть, не стали спать!
Митинговали, осуждали!
...Одной лишь лошади - пахать...

Да Шарик, верный страж усадьбы,
Свою работу исполнял!
И всех, кто в дом проникнуть рад бы -
Из сил последних - не пускал!

Хозяин, будучи в отлучке
(Буквально - день... ), придя домой:
Увидел - всё дошло до ручки!
И сел, поникнув головой...

Да, неприглядная картина:
Бычка - на мясо увели!
Сидит голодная... скотина...
(Да, порезвились... как смогли...)

Петух давно удрал к соседям
Под тёплый кров... на сладкий стол!
И там же был волками - съеден!
(Которым... сдал его Осёл...)

Хохлатки - даром, что не ели...
(Зато, фигуру соблюли!)
Давно- стояли на панели
За иностранные рубли!

Коза - моталась по лощинам,
Спасая шкуру и рога!
Баран... и прочая скотина
Все - навострились "на бега"...

Лишь верный Шарик, грустно глядя,
В ладонь уткнул холодный нос...
"Не плачь, хозяин... Вместе - сладим...
Лишь только... времени - вопрос..."

Мужик - вздохнул... Расправил плечи.
"Вот это - дельный разговор!"
И, с песней, чтоб работать легче,
Пошёл латать - амбар... забор!


Рецензии
До боли знакомая ситуация. Одни развлекались на майданах, пока другие пахали. Результат не заставил ждать: экономическая разруха, политический произвол, полный беспредел... Интересно, когда всё же надумают начать латать все дыры!!!

С восхищением, Светлана

Светлана Шезденко   21.12.2014 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.