Гении рождаются в деревне...

Гении рождаются в деревне,
Где листвою липы шелестят,
Где весенний ветер гладит землю,
И пылает красками закат.

Ночью можно там смотреть на звезды,
Днем увидеть неба синеву,
Наблюдать, как птицы строят гнезда,
И букашки прячутся в траву.

Где так вкусно пахнет спелым хлебом,
Первым снегом, жухлою листвой,
И укрыться можно, словно пледом,
Летом свежескошенной травой.

Где живут размеренно и просто,
Где гуляют свадьбы всем селом,
Провожают вместе до погоста,
Поминают за одним столом.

Мыслей не держа про гениальность,
Огород сажают, топят печь,
Ничего не знают про банальность,
Пилкой не оттачивают речь…

Просто гений в них тихонько дремлет,
Но на радость, или на беду
Вдруг проснется, слыша, как о землю
Стукаются яблоки в саду…


Рецензии