Ветеранам войны - фронтовикам

Вам пришлось пережить
Очень трудное, страшное время -
Время горьких потерь,
Время огненных долгих дорог.
Вам на плечи легло
То далекое тяжкое бремя -
Защищать этот мир.
Да не каждый себя уберег...

Как огромна страна...
Но куда ни взгляни - обелиски.
Звезды братских могил
Не дают о войне нам забыть.
Не на каждой из них
Мы найдем похороненных списки -
Это ваши друзья
Или те, кто могли ими быть.

Погибали они,
Путь к победе собой устилая,
С каждой гибелью их
Все слабей становился ваш враг.
Погибали они,
Все надежды на вас возлагая,
Что над павшим рейхстагом
Взовьется советский наш флаг.

Глядя смерти в лицо,
Продолжали в победу вы верить,
Даже если б пришлось
Свою жизнь за победу отдать.
Подвиг ваш в той войне
Никакою ценой не измерить,
Вашу боль о друзьях
Нам вовек до конца не понять.

Пусть победный салют
Прогремел той войной, в 45-ом -
До сих пор над землей
Его долгое эхо звучит.
Мировая война
Наделила вас званьем солдата,
Потому до сих пор
Ваше сердце к беде не молчит.


Рецензии