Моя любовь

Моя любовь не необходимость,
В Моей любви лишь мои слова,
В которых лишь недоверие и мнимость,
В которых нет той единственной навсегда.
Нет в них ни клятв, ни обещаний,
И даже сил нет сказать "люблю",
В ней было дотошно много прощаний,
Я в ней уверенным быть не могу.

В моей любви я лишь юный зритель,
Которому подавай все подряд.
Я в ней всего лишь обычный любитель,
Которому нет уже пути назад.
Я в ней как дождь с синим небом,
Такой же фальшивый и гадкий во всем,
И, казалось бы, какое мне дело
До серой жизни, похожей на сон.

Моей любви нет ни в одной вашей книге,
Законов в ней нет, незаконны они.
И я желаний ваших не исполнитель
В своих желаниях вы слишком горды.
Моя любовь как открытая книга,
В ней очень много написано слов.
В ней представлено много событий,
В ней также немало увиденных снов.

Моей любви не нужны ваши чувства,
Она разжигает собою себя.
И ею полны все мои мысли,
Она есть добро, но добро для меня.
Я могу найти в ней гнев или ярость,
Обрести покой или спрыгнуть вниз.
Она для меня и нежность и радость,
Она для меня как в море огни.

И зная, что ничего в жизни не вечно,
Что даже горы разрушают года,
Я найду в этой жизни того человека,
Которому сердце отдам навсегда.
И зная, что жить мне осталось не долго,
Любовь проживет моя дольше меня.
А я лишь останусь тем человеком,
Который любил, но любил на века.


// Сентябрь 2013 Года.


Рецензии