Автоэпиграмма

Мне поставят памятник на селе.
Буду я и каменный навеселе.
Н. Рубцов


Мне поставят памятник
На своем тыну
Весной, летом, осенью
Или зимою в вышину.
Будет верный пес
Меня посещать,
Приходить и лапу поднимать.
Прилетать вороны, воробьи.
Каркать, тивкать
И клевать вблизи
То, что кладут на могилы всем,
Мертвые постятся –
Не нужно им.
Коль придет время
И судьба умирать,
Не отучить от привычки меня поминать.
Придут, положат на могилу сластей,
Каркай ворона,
Пой воробей.


Рецензии