Маме

Куда бы ни забросила судьба,
А в памяти - лицо твоё, родная!
Колодца сруб, присевшая изба
И крашеных наличников резьба
Ещё на окнах держится, я знаю.
Пусты лишь рамы, а сквозь них - мольба...
Едва ли ты счастливою была.
Судьба твоя сломалась в одночасье,
Но всем хватало твоего тепла,
И ты в гнезде нас птицей берегла,
Прикрыв крылом надёжно от ненастья.
Ещё певуньей знатною слыла!
Лежит на всём забвения пелена...
А я глаза свои едва закрою -
Мы вновь сидим на лавке у окна,
А за окном вечерним - тишина...
Мы как птенцы вокруг тебя все трое,
А голос твой - как звонкая струна.


Рецензии