Святки

В Храме тихо тают свечи.
Служба только-что прошла.
Будь то утро или вечер,
Праздник празднует душа.

В светлых святках до Крещенья
Нашу радость не унять:
После долгого пощенья,
Можно вкусно есть, гулять…

Но не это сердцу важно,
Как и душам, и телам,
Мы б ещё постились даже,
Лишь бы Бог был добр к нам!

Мы живём, не принимая
В мире светских перемен,
Вот и Новый Год встречаем,
Что, как старый, знаем всем.

Исчисленье дней, как прежде,
Начинаем мы с него,
И живём в любви, надежде
Ради Бога своего.

Искушают нас напрасно.
Бог наш век благословил,
Чтоб в душе светло и ясно,
Дух Святой благотворил.

И Младенец наш Спаситель,
Был обрезан в знак тому,
Что Отец Господь Вершитель,
Верен слову своему.

И обрезанье свершилось
От Рожденья в день осьмый,
И сошла к нам Божья милость,
Обрели спасенье мы!

И, конечно, не случайны
Все событья в день такой!
В тропарях и величаньях
Прославляется святой!

Божьей милостью Учитель
В мире ангельском живёт.
О! Василие Великий,
О тебе народ поёт!

Чудотворец  преподобный,
Божьей пасеки пчела,
Хлеб на ниве плодородный,
Тебе Слава и Хвала!


Рецензии