Комплексы

Комплексы  мешают  жить,
Они  в  состоянии  научить,
Увидеть    добрый  совет,
Не  торопись    ответить  нет.
Дальних  планет  лучи,
Марс,  пламя  гасит  свечи,
Не  даёт  сгореть  дотла,
Когда  метёт  старости  метла.
Венеры  золотой  поясок,
В  грусть  загонит  на  часок,
Любви  заставляет  бояться,
С  милым  не  торопись  расставаться.
Тонких  нитей  Нептун  навек,
Из  былых  жизней  послан  человек,
К  нему  тянет  как  магнит,
Врагов  любить  Бог  велит.
В  танец  страсти -  Рок  манит,
Сжигает  плоть  злая  Лилит,
Созданные  умом  помехи -  напрасны,
Игры  с  Лилит  для  всех   опасны,
Добрее  всех  Юпитера  смех,
Его  доверие  пророчит  грех,
Учитель,  правая  Бога  рука,
Не  радует  его  твоя  тоска.
Надзиратель  небес  старик  Плутон,
Он  не  услышит  одинокий  стон,
Массы  любит  грохот  и  смех,
Только  избранным  дарит  успех.
Планетных  нитей  кутерьма,
Если  в  страхе жить,  сведут  с  ума,
Не  всё  потеряно  не  грусти,
Солнце,  Луна,  помогут  себя  обрести.
В  строгости  держит  Сатурн,
В  иллюзиях  купает Нептун,
Уран  любовь  разрушает,
Как  жить,  человек  сам  решает.


Рецензии