Заяц

               
                ГОША УШАКОВ


                Он никого не обижал,
                Не лез бодаться и кусаться.
                Не быковал, не лютовал
                И убегал, коль надо драться.

                Раскинув уши по спине,
                Прижав, чтоб бегать не мешали,
                Он так бежал по целине,
                Что очень редко догоняли.

                Да что там редко? Ни-ког-да!
                Могли бы – гончие собаки;
                Но он спешил уйти всегда,
                Не доводя дела до драки.

                Бежал от волка, от лисы,
                Людей, собак!.. Летел, не глядя!
                Бежал, поставив на весы
                Авторитет!.. Чего бы ради?

                Он получил прозванье Трус,
                К тому ж – Косой! А это – что-то…
                Дразнили все! Я – не берусь,
                Я понимаю – жить охота.

                И так он жил, меняя цвет,
                Зимой – одно, другое – летом,
                Чтоб дольше видеть белый свет.
                …Но речь, пожалуй, не об этом.

                А дело в том… а было так,
                Что как-то раз, летя вслепую,
                Он залетел в та-а-акой овраг,
                Где ни поют и ни кукуют!

                Такой облом! Такой тупик!
                И волк уже зубами щёлкнул…
                Тут заяц наш, решившись вмиг,
                Порвал ногами брюхо волку!

                Тот поскулил – и околел.
                А что ещё – с него довольно…
                …Наш заяц драться не хотел
                Лишь,
                чтоб другим
                не делать
                больно.   


Рецензии
Молодец заяц.Постоял за себя.

Алла Шушу   20.12.2017 17:16     Заявить о нарушении