Просто мы совсем другие

               


Раньше дети все играли
Во дворе, зимой и летом.
И компьютеров не знали
Что уж говорить об этом.

Но зато здоровы были
Ветром  закаленные.
Дружно всей ватагой жили
Игрою увлеченные.

Коньки, горки, городки
Лапта, круг выжигало.
Сами делали катки
Да коптили сало.

Мячик, классики, скакалки
Зимой, лыжи, санки, снег.
Не загонишь домой палкой
Был такой счастливый век.

К праздникам костюмы шили
Сами, с разного тряпья.
На задворках хоронили
Коли умер воробья.

Все давно переменилось
И детишки уж не те.
Интернетом все обвилось
Это значит – быть беде.

Очки раньше были редкость
Кто носил, тот был очкарик.
Теперь модно и не в дикость
Их не носит только Шарик!

Силы-воли нет и духа
Дух в компьютере живет.
Детской личности поруха
Что он в играх тех найдет?

Или, что за детский садик?
Обеспечь себя всем сам.
И ремонт, иль что наладить
Все зависит от пап, мам.

Новогодние костюмы
 В бутике приобрети.
И для Коли и Настены
Хоть ты лопни, но найди.

А вот мы, костюмы эти
Всей готовили семьей.
Развивались, чтобы дети
Каждый был – мастеровой.

Все готовое теперь
А приносит ль оно счастье?
Трудно удивить, поверь
Ведь излишки его застят.

От чего ж у нас доныне
Так по детству ностальгия?
О Морозко, о Добрыне -
Просто мы, совсем другие!              2.12.13.


Рецензии
Как все точно. Стараюсь и внуков приучать к натуральным, а не виртуальным играм. А что по детству ностальгия, так это мягко сказано.

Анатолий Муравский   12.12.2014 03:17     Заявить о нарушении