Высокая любовь

          (Марина Влади)

Для любви большой кордонов нету,
Виз не нужно для любви большой.
Полюбила русского поэта
Парижанка с русскою душой.

Что ей сплетни просвещённой черни –
Ведь любовь всегда во всём права!
Без него парижский блеск вечерний –
Мишура и просто трын-трава.

И она летит к нему голубкой,
Чтобы стать и Музой, и женой
Из хором – в советскую халупу,
Из свободы – в брежневский «застой»,

Где живёт кумир её, Высоцкий,
Гений, битый отчею страной, –
Это всё едино, что от солнца
Убежать в подвал полусырой...

Лишь одной Любви высокой ради –
Что возьмёшь с опального певца? –
Гордо с ним прошла Марина Влади
До его печального конца.


Рецензии