***

И так я жил тогда в Одессе.
Как морячок я был упрямый,
Знал Молдаванку и Пересыпь,
Одессу называя МАМОЙ.

Я вырос там, я там родился,
Где цвет пленительный акаций.
Я своим городом гордился,
Ходил в Лузановку купаться.

Но всё прошло, как век минувший,
Протёрся галстук пионэрский
И вродебы народ уснувший
Облёкся в новый образ зверский.

Забыв о родине и флаге
Ушёл подальше к не знакомым.
Куда ещё идти бродяге,
Коль МАМА выгнала из дома.


Рецензии