Странник

Я странник, иду по дороге
Привалы, костры и снова в пути
Я должен идти, пока держат ноги
Я не стараюсь что-то найти

Дорога, развилки, тропы, трассы
Много в жизни встречается
Уроки, экзамены - я снова в классе
Любовь уходит и возвращается

Попутчики часто рядом идут
Значит пути совпали на время
Где-то ночевки дадут приют
И начинает тормозить быта бремя

Но жизнь не дает мне покоя,
Пинком посылает вперед
Лошади умирают стоя,
Копытами разбивая лед


Рецензии