Подзвездное

Глаза твои в ночь упали бы,
Да вроде бы мягко стелют.
У ночи оттенок палевый
С пастелями у постели.

Мой палец дрожит неистово:
Давай остановим в поле?
А небо над нами высится
Как бурый кристалл на сколе.

Я вся изнутри украшена
Холодной алмазной пылью.
И здесь умереть не страшно нам,
Лишь звездные б руки плыли.

Лицо поцелует призрачно
Дыхание летней ночи.
Его, чтобы сердце вылечить,
Я жаждала очень-очень.

Когда-то слыла я ловкою,
Но ныне укроюсь всуе
За мглистою поволокою
Моих сероватых судеб,

Любовь обозначу вехою
Под звездную сень оваций:
"Я здесь теперь. Я приехала.
Мне некуда больше гнаться..."


Рецензии