Медведь и Росомаха Басня

Николай Тимофеев
МЕДВЕДЬ И РОСОМАХА
(басня)
Медведь, наевшись за день рыбы,
Довольный, сытый
На берег выходил.
Ему навстречу Росомаха:
«Рыбачил, Миша? – говорит, –
И я живу у переката,
И рыбки хочется поймать,
Да вот боюсь, что ростом маловата;
Как думаешь, смогу ли я?» –
«Что лень попробовать тебе, соседка? –
Медведь ответил, –
Не будешь пробовать ловить, –
Так не узнаешь никогда способностей своих!»


Рецензии