Свеча как жизнь

Свеча  горит  и  плавно  тает
Так  и  сгорает  наша  жизнь.
Что  впереди,  никто  не знает
Ты  за  нее  сильней  держись.

Назад  уже  возврата  нет
Назад  никак  уж  не  вернуться.
Давно  я  бабушка,  ты  дед
И  не  успели  оглянуться.

Не  трать  себя  по  пустякам
Не  забывай,  бегут  минуты.
Как  море,  речка,  как  река
Их  не  удержат  даже  путы.

Жизнь  как  свеча,  горит  и  тает
Кому-то  дарит  яркий  свет.
Кому-то  сердце  согревает
Вот  возрожденья  только  нет.

Жизнь  не  пустить  на  тормоза
Не  отключить  ее  сознанье.
Ты  посмотри  в  мои  глаза
Услышь  из  уст  моих  признанье.

Что  есть  у  нас,  не  растеряй
Все  годы  помни  и  минуты.
И  настежь  сердце  отворяй
Но,  только  мне,  а  не  кому-то!        7.5.14.


Рецензии