Счастье

А что такое счастье?
А счастье - это с частью:
С частицею добра,
С частичкою тепла,
С частичкою улыбки,
С частицею любви,
С росинкою души...
И с частью зимней стужи,
Когда снежинки кружат
С частицей красоты.
Когда они искрятся,
В душе так отразятся!
Что чуточку души
Начнёт с ними искрить,
Начнёт переливаться
И чуточку свербить.
И сердцем улыбаться,
И сердцем говорить,
Что счастье - это жить!
Что счастье - отражаться
И просто так любить.
Что счастье - просто быть.
Быть частью мира и Земли,
Быть частью этой красоты,
Быть просто чьей-то частью.
Ведь счастье - это же тогда,
Когда в душе есть мира часть.
И эта часть в душе всегда
Готова искрами сверкать:
Добра, любви - души тепла...
Зимой тепла быть частью -
Вот это счастье!
Ведь счастье - это же когда
В моей душе тебя частица!
Вдвойне же счастие - когда
В твоей душе меня частица.
Желать твоей быть частью -
Вот это счастье!

10.01.2009 Астрахань


Рецензии