Жаба

Нередко жадность называют жабой,
Которая хватает за грудки,
Не справишься никак с коварной бабой,
Попробуй ей, квакушке, запрети.

А доброта, с которой ты был дружен,
Уходит, посмотрев тебе в глаза,
Кому же жадный рыцарь нынче нужен,
Лукава и скупа из глаз слеза.

Но стоит взять бразды правленья в руки -
Все страсти исчезают как туман,
И сердце, пережив пороков муки,
Готово позабыть души изъян.

И птичий хор поёт для нас бесплатно,
И солнышко ласкает теплотой,
И жить на свете радостно, приятно,
Когда всех удивляешь добротой.


Рецензии