В кошмарных снах...

В кошмарных снах одну играем партию...
О, женщины, как наш недолог век!
Надев разлуки траурную мантию,
Не дав раскрыть сомкнутых ночью век,

Любовь вершит над нами суд неправый:
Накажет нежность, а измену наградит...
И чем могу ответить /Боже правый!/
На слов жестоких ледяной гранит?!

Ты у судьбы не требуй оправданья,
Нам не освоить жизни хитрый счёт...
Когда-нибудь, в обмен на состраданье,
Фортуна в дар Любовь преподнесёт...

23.11.1998


Рецензии