Пока есть люди - ты живёшь

Пусть силы нет, здоровья тоже,
Ни рук не чувствуешь, ни ног,
Морщины расползлись по коже,
И так противно колет бок

Пока вокруг тебя родные,
Пока с тобой твои друзья,
Гони все черные, дурные,
Плохие мысли от себя

Пока зубов еще отряд,
А губы ждут табак и трубку,
Пока твой заблестевший  взгляд
Вдаль провожает мини-юбку

И варят в голове мозги,
В руках и память и смекалка,
И от житейской мелюзги
Хранит армейская закалка

Живи, покуда сил достанет,
Живи, пока рассудок есть,
А завтра новый день настанет,
Захочешь снова пить и есть

Придет веселье - засмеёшься,
Пройдет похмелье - запоёшь,
Заснёшь – когда-нибудь проснёшься,
Пока есть люди - ты живёшь !


Рецензии
Замечательные, позитивные, вдохновляющие к жизни строки! И пусть в Новом году с Вами будут не только такие позитивные строки, но и дорогие, и близкие сердцу люди! С пожеланиями всех благ, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   28.12.2021 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.