Бисер

Звёзд потоп на свете яркий,
Ситец неба сеет пыль -
Выбиваю грязной палкой
Романтизм из белых рыл.

Перемешиваю студни:
Всё слезинки "про любоф".
Выношу в больницах судна
Да смываю кровь с полов.

Ну же, милые чудачки!
Одолжите светлый холст.
Упиваетесь болячкой -
Так скорее на погост!

За такими стынут звёзды,
Льются белою рекой.
Бог, прельстившись рылом слёзным
Мечет бисер пред свиньёй.


Рецензии