***

В начале жизни, не попав так быстро в рай,
Лежу и жду.
Вокруг унынье и печаль.
Глаза вокруг меня ,
Все злые ,
И языки людей гнилые.
Они твердят мне, что я сам,
Идя по правильным стопам,
И веря разным образам ,
Я душу просто так продам.

Хоть очень сложно просто жить,
И чувства нежные таить,
Ведь –это тоненькая нить,
Остановись, тебе ведь жить!

Не нужно верить в страх и зло
Поверь, -что просто повезло.
Хоть странностью тебя влекло,
Ты думал, -время истекло.
И кто-то страшный и большой
Забрал тебя в свой тлен.
Постой!
Подумай и не отдавай
Все чем ты жил, за что страдал.
Тогда и озарение придёт ,
И нимб над головой взойдет .
Поймешь ведь ты, что можно просто жить,
И радостью людей всех поразить.
Забыть про тлен, про страх и боль,
И в сердце обрести покой.
Надежду верную таить ,
Огонь и пламя возносить .
Хранить любовь ,забыть про сон,
В котором слышишь вечно стон,
Проклятья ,едкий шум ворон,
Как –будто вышел с похорон.

И вот стоишь на крае ты
В полночном мраке пустоты.
Ты одинок,
Как камень ты,
Забыл ты все свои мечты.

Осталась дрожь в степной глуши
Ты потерял огонь души.
Но не сдавайся!
Вновь дыши!

И ты сумеешь рассмотреть,
Хоть и придется попотеть,
Что ты совсем не одинок
И стоит сделать жизненный глоток.
Поверить,
В жизни сущен толк .
Запомнить,
Что спустить курок-
Совсем не нужный ,глупый прок.

Взгляни на мир, он полон красок.
Красиво жить не запретишь.
Цветы вокруг,-
А ты грустишь.
Смотри вокруг:
Все так прекрасно-
Красивый город, безопасно.
Журчит река, журчит ручей,
И нету в жизни палачей.

И лес, о радость, вспыхнувших очей.
И горы, и моря , и небо-
Моей святое теперь кредо.

Я разукрашу лунный блик,
В ночной, таящий меня, миг
И всё вокруг станет манящим,
Пьянящим ,
Явно –настоящим .
Солнце станет радовать меня,
Как мам в деревне- ребятня.

И веру вновь ты обретешь.
Покой настал.
Ты не умрешь.
Свечу в руке своей зажги.
Молись.
Надейся.
Просто жди.

Не забирай чужого горя,
Оно тебе не даст покоя.
И хоть останешься один,
Зато с хвостом-
Ты,- как павлин.
Красив и нежен-
Не как свин,
Который ищет себе грязь
И выглядит, совсем, как мразь .
Но ты не становись таким.
Будь честен,
Наберись ты сил !
Чтобы тебя никто не укорил,
И никогда не посадил.

И вот тогда найдешь ты дом,
Где будет свет всегда кругом.

Посмотришь в низ однажды ты ,
Узреешь много наготы и пустоты
Увидишь, каждый хочет ,как и ты
Приобрести покой и радость красоты .


Рецензии