В каждой тишине...

Курят взатяжку старые дома,
Дым настороженно вползает в небо,
Во всей вселенной горе от ума,
Во всей вселенной голодность от хлеба...

Курок на взводе в каждой тишине,
Сквозь зубы цедит истина советы,
И кажется что все дома в огне
Но души в них раздеты,не согреты...

Взрывчатка в каждом сердце,в каждом сне,
Отчаянная смелость мертвых лучше мира,
От вивисекции на загрязненном дне
Стала мечем расплавленная лира...

Вразрез с зимой,с весной, с молитвой
Ползет запуганная бесами судьба,
Хотят убить художника палитрой,
Стерев безумьем солнце с полотна...

Но не дана на веки власть безумцам,
Сам сатана избивший землю обречен,
Мороз ступающий по тонким лужам
Не зимней силой Богом наделен...

Он заморозит то что очень зыбко,
О чем всем нужно громко рассказать,
Не может мир быть роковой ошибкой,
Христос не мог без веры умирать...


Рецензии