Утраты

Утраты, утраты, утраты…
Не вынести…Верх моих сил!
Нет тех,  с кем дружила когда-то,
Кто верно и чисто любил!

Как будто сломались подмостки,
Перила упали из рук!
Маяк одиночества жестко
Над тенью моей чертит круг...


Но, что же осталось мне делать?!
И, как только может дышать
Мое одряхлевшее тело
И скомканная душа?!

…Но, что это? ... 
                Темною ночью,
И я у пустого стола…
И чувствую, кто-то не хочет
Чтоб я поскорей умерла.


И этот таинственный кто-то-
Посланник ума и души-
Меня заставляет работать
И властно диктует: «Пиши!»


Рецензии