Флаг разрывает ветер

Флаг разрывает ветер,
Силой паруса налилИсь.
Дама здесь верховодит,
Пираты в круг собрались.

Цель уже на примете
И в пушки заложен снаряд.
Нападение в алом закате,
"Алале!!!" - хором кричат.

Залпы несутся со свистом,
В облаке дыма пылает огонь.
Спровождается звуками хруста,
Не остановит пиратов бронь.

"Кошки" на борт проникли,
Абардажный мостик уже висит,
На судно пираты ступили,
Радостный слышится крик.

Шпаги в бою сомкнули,
Скрежет раздается  металла.
Глаза в холоде утонули,
В лужу крови тело упало.

Бой в самом разгаре
Среди копоти черного дыма.
Мачта пылает в пожаре,
Душа корабля остыла.

Погружается в кровавую воду,
Судно разбитое в хлам.
Пираты ликуют походу,
Происходящим в округе делам.

Звон от бутылок с ромом,
Каждый победу восславит,
Одарит пылающим словом,
Дама, что пиратами правит...(2014)


*Алале! (др.-греч. ;;;;;) — боевой клич эллинов, который, как считается, был подражанием ужасающих завываний совы. Также это имя богини, олицетворяющей боевые крики.


Рецензии