Я загляну в глаза своей душе

***
Я загляну в глаза своей душе:
Чего ты хочешь, дорогая?
Полжизни прожито уже,
А ты такая же благая.


А ты все также голосишь
О смысле, красоте и боге,
И в одиночестве скорбишь
О всех, затравленных в дороге.

Зачем тебе дано любить
Сосредоточенно-ревниво?
В самой себе не примирить
Того, что свято и глумливо?

О, как давно себе кажусь
Я глупой, слабой и убогой.
Как часто я тебя страшусь,
Душа. Зачем тебя так много?


Рецензии
Последние две строки просто отзываются эхом во мне...Подписываюсь под этими строками, призадумавшись...

Ната Вершинина   28.03.2017 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.