Продали

Продали меня,
Меня все продали;
По запарке, всуе,
Впопыхах.
Рожи корчат издали
До одури,
Деньги потные
В неправедных руках.

Продали меня вот так,
От скуки,
Усмехаясь весело и зло.
Говорю им:
Веселитесь суки,
Вам сегодня
Крупно повезло.

Продали, пропили
И забыли,
Даже имени не вспомнили.
К чему?
Походя, смеясь
К кресту прибили;
Всё равно
Теперь уже ему.

Их расклад такой
Ужасно радует,
Их сияют
Алчные глаза.
Звёздный свет на плечи
Тихо падает,
Что-то хочет
Объяснить и рассказать.

Невесомый,
Призрачно-пушистый
Он, как отражение вещей.
Он один лишь
Искренний и чистый,
И корысти нет в нём вообще.

Продали, ну что ж,
Продажа эта
О продажности моей
Не говорит.
Робкий луч
Холодного рассвета
На кресте
Рубиново
Горит.


Рецензии