Эдельвейс

Как высоко, ты, эдельвейс,
Растёшь на выступе скалистом!
Среди загадочных небес
Зовёшь к себе, душою чистой.

В глухом возвышенном краю
Улыбкой манишь небосклона
И шепчешь:"Я тебя люблю!.. -
Возьми меня в свои ладони!"

Я аромат ловлю цветка,
От счастья сердцем замирая.
Ты в дуновенье ветерка
Несёшь дыхание мне мая..

Как труден путь к тебе, далёк! -
Цветёшь над пропастью глубокой.
Но я мечты моей цветок,
Достигну на скале высокой.

А не достигну, то слезой
Горячей, горестной заплачу.
И разразится дождь с грозой
И ветер мне пошлёт удачу.

"Здесь нет вам места для двоих!"-
Мне шепчут горные вершины...
Я ворковать у ног твоих -
Душою буду голубиной!
 


Рецензии