Подвигу русского солдата Евгения Родионова

Если мне суждено умереть
В этой подлой чужой круговерти,
Я хотел бы назло лютой смерти
Песню Правды достойно допеть.

Только просит покоя душа,
Словно струны натянуты жилы.
Я прошу – дай мне, Господи, силы
Смертный час встретить не трепеща!

В Правде сила Руси испокон!
Я сложу на груди своей руки
И приму эти страшные муки,
Но к врагу не пойду на поклон.

Снова чувства любовью полны…
Ты прости меня, милая мама.
Я стою у Небесного Храма,
А тебе не вернуться с войны.
 
И не скажет никто добрых слов,
Может быть на миру смерть и краше…
Лишь последняя смертная чаша
Будет болью полна до краёв.

Я уйду, не моя в том вина,
Но я верую в Господа Бога!
И одна у меня лишь дорога –
Осушить эту чашу до дна.

© Федоров Олег Васильевич, г. С-Петербург.
               


Рецензии
Пример того, как даже не успев повоевать стать Воином Бога. Молюсь за душу воина Евгения каждое утро...

Валерий Сергеев 2   12.01.2015 13:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий! Храни Вас БОГ!

Федоров Олег Васильевич   12.01.2015 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.