Сепия

…Как я люблю серость фильмов, что в полночь и после –
 Американско-бессмысленных, грустных… и если
 С ними дождем наполняются разум и сердце;
 Если мне холодно и опускается голос.

Карие-белые гаммы и без переливов…
 Это моменты на то, чтоб не сдохнуть от счастья.
 Сепия медленно перетекает в запястья,
 Чтобы шла спать, в час-два-три, капиллярно-слезливо.

Опухоль времени – эта усталость-бессонность;
 Хочет, нелегкая, чтобы любила до дрожи,
 После жестоко и строго сверяя на коже
 То, что – по счастью – на ней - не могло... не осталось.

Утро… Поймаю я радиоволны – все те же,
 Станет все складно - и ладно! и гвоздь вобьет молот.
 …Это зима наступает. Сбегу в этот холод,
 Чтобы не стать где-то после без воли безбрежной.


Рецензии