Хотелось жизнь прожить, без битвы

Хотелось жизнь прожить, без битвы,
Но я нарушил это слово,
Дарю тебе стихи-молитвы,
Я сделал жизнь, уже готова...

На площади толпа, прохожие,
Наверное, Праздник? Много люда,
Стояли дни, ещё погожие,
И люди ждали в толпе чуда.

Понять их можно, жизнь прождали,
Пока вожди халву вещали,
И мы ходили в красных галстуках,
А за границею враги...

Теперь иное время-лозунги,
Привыкли все к публичной лжи,
А жизнь, как раньше, под угрозами,
А правда нищая лежит...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Декабрь 10, 2014.1502
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114121100924
http://www.stihi.ru/2014/12/11/924


Рецензии